Torta salata con verdure: ricetta vegetariana e senza glutine

Come preparare la torta salata con verdure senza glutine: una ricetta rustica, semplice e veloce, ideale da servire come antipasto o piatto unico.

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Torta salata con verdure: ricetta vegetariana e senza glutine


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta salata con verdure senza glutine è una ricetta semplice e veloce da preparare, ideale per chi è celiaco. Può essere preparata con qualsiasi tipologia di verdura: noi vi proponiamo un gustoso mix invernale di radicchio e i funghi champignon che danno alla torta un sapore intenso, mentre i pomodorini aggiungono un tocco di freschezza e di colore. Preparare questa quiche vegetariana è molto semplice e richiede pochi ingredienti, dunque non esitate a provarla: è perfetta sia per una cena veloce, sia per un pranzo in compagnia, servita come delizioso antipasto rustico.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine;
  • 300 g di radicchio;
  • 300 g di funghi champignon;
  • 200 g di pomodorini;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 cipolla;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi champignon e tagliateli a fettine sottili, dopodiché fateli insaporire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacciati.
  2. Contemporaneamente preparate un soffritto di cipolla, unite il radicchio tagliato a listarelle e fatelo rosolare.
  3. Insaporite sia i funghi che il radicchio con sale e pepe e lasciateli cuocere per una decina di minuti. Intanto lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi.
  4. Stendete la pasta sfoglia e foderate con essa uno stampo per crostate, dopodiché bucherellate il fondo e farcitela con un mix omogeneo di radicchio, funghi e pomodorini.
  5. Cuocete la torta salata per circa 30 minuti a 180° e attendete che pasta sfoglia sia diventata dorata e croccante prima di sfornarla. Vi consigliamo di servirla tiepida.

Scritto da Angelica Mocco
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