Tuorlo nel nido di carote: ricetta primaverile, veloce e sfiziosa

Come preparare il tuorlo nel nido di carote: una ricetta sfiziosa e primaverile, ideale da proporre sia come antipasto, sia come secondo piatto.

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tuorlo nido di carote

Tuorlo nel nido di carote: ricetta primaverile, veloce e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Siete alla ricerca di ricette da preparare a Pasqua? Potete rendere unico il vostro menù servendo come antipasto o secondo piatto il delizios tuorlo nel nido di carote. Croccanti scrigni di carote tagliate a julienne, cotti al forno e serviti con l’aggiunta del tuorlo morbido, ideale da gustare con del pane tostato. Scoprite come prepararli in 20 minuti seguendo la nostra ricetta facile e veloce.


Ingredienti

  • 4 tuorli d’uovo;
  • 4 carote grandi;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le carote, pelatele e tagliatele a julienne con l’ausilio di un’apposita grattugia a fori larghi, dopodiché conditele all’interno di una ciotola con sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
  2. Create sopra una teglia quattro nidi di carote, create una piccola cavità al centro di ognuno di essi e infornateli per 10 minuti a 180°, in modo tale che diventino leggermente croccanti e dorati.
  3. Aggiungete al centro di ogni nido un tuorlo d’uovo e infornateli per circa 2 minuti, dopodiché sfornateli e serviteli subito con del pane tostato.

Scritto da Angelica Mocco
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