Vellutata di zucca e castagne: ricetta dal gusto intenso e piccante

Come preparare la cremosa vellutata di zucca e castagne: una deliziosa ricetta dal gusto piccante con la quale scaldarsi nelle fredde giornate d'inverno.

Stampa
vellutata zucca castagne piccante ricetta

Vellutata di zucca e castagne: ricetta dal gusto intenso e piccante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La vellutata di zucca e castagne piccante è una zuppa invitante e saporita perfetta per scaldarsi nelle fredde giornate d’inverno. Potete gustarla con una fetta di pane integrale ai semi o con crostini di pane tostato, che aggiungono alla cremosità del piatto una deliziosa nota croccante. Semplice, nutriente e gustosa: questa calda vellutata vegana è ottima anche da servire durante per una cena in compagnia, accompagnandola con degli ottimi burger vegani come secondo.


Ingredienti

  • 600 g di zucca pulita;
  • 200 g di castagne bollite;
  • 500 ml di brodo vegetale caldo;
  • 1 scalogno;
  • 1 peperoncino piccante;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbucciate le castagne dopo averle bollite, sminuzzatele con un coltello e tenetele da parte. Proseguite la preparazione tagliando a cubetti piccoli la zucca precedentemente pulita.
  2. Tritate finemente uno scalogno e fatelo appassire con il rosmarino, il peperoncino intero e un filo d’olio all’interno di una casseruola. Trascorsi alcuni minuti, unite la zucca tagliata a cubetti.
  3. Fate insaporire la zucca per alcuni minuti, dopodiché rimuovete il peperoncino e il rosmarino, unite il brodo vegetale caldo e coprite la casseruola con un coperchio.
  4. Lasciate cuocere la zucca per 20 minuti, dopodiché unite anche le castagne sminuzzate (potete lasciarne da parte una manciata per decorare i piatti) e proseguite la cottura per ulteriori 20 minuti.
  5. Frullate la zuppa fino a ottenere una vellutata liscia e cremosa, insaporitela a piacere con sale e pepe, conditela con un filo d’olio a crudo e servitela calda con le castagne tenute da parte.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Ricette natalizie pugliesi: i migliori piatti della tradizione

Lasagna di riso senza glutine: ricetta per le grandi occasioni

Leggi anche
Contentsads.com