Bastoncini di polenta al forno: uno snack semplice e sfizioso

La ricetta facile e veloce dei bastoncini di polenta al forno, insaporiti con erbe aromatiche e impanati: come prepararli in pochi minuti.

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bastoncini polenta al forno

Bastoncini di polenta al forno: uno snack semplice e sfizioso


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I bastoncini di polenta al forno sono un finger food facile e veloce da preparare, senza glutine e senza lattosio. La ricetta che vi proponiamo è perfetta da proporre sia come antipasto, sia come delizioso stuzzichino per l’aperitivo. Potete utilizzare della polenta bianca in avanzo, oppure prepararla appositamente, anche utilizzando la miscela istantanea.


Ingredienti

Per la polenta:

  • 200 g di farina per polenta istantanea;
  • 800 ml di acqua;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. sale e pepe.

Per impanare:

  • 100 g di farina di ceci;
  • 150 g di acqua;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella per impanare la polenta: setacciate la farina di ceci all’interno di una ciotola, unite a filo d’acqua e mescolate il tutto con una frusta affinché non si formino grumi.
  2. Insaporite la pastella di ceci con sale e pepe, copritela con della pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la polenta: portate a ebollizione l’acqua all’interno di una casseruola e, non appena inizia a bollire, unite a pioggia la farina di mais precotta.
  4. Mescolate la polenta dapprima con una fruste e successivamente con un cucchiaio, così da evitare la formazione di grumi durante la cottura.
  5. Ottenuta una polenta densa e corposa, toglietela dal fuoco e versatela sopra una teglia foderata con carta da forno. Livellatela con una spatola e lasciatela raffreddare completamente.
  6. Tagliate la polenta fredda a bastoncini e impanateli, immergendoli prima nella pastella di ceci e passandoli successivamente nel pangrattato.
  7. Adagiate i bastoncini di polenta impanati sopra una leccarda e fateli dorare in forno per circa 20 minuti a 200°, girandoli a metà cottura. Serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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