Barchette di finocchio e formaggio: un antipasto sfizioso e saporito

La ricetta facile e veloce delle barchette di finocchio e formaggio fresco, preparate con l'aggiunta di erba cipollina e noci tritate.

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barchette finocchio formaggio

Barchette di finocchio e formaggio: un antipasto sfizioso e saporito


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Cercate un modo sfizioso e originale per cucinare i finocchi? Trasformateli in un gustoso antipasto rustico: le barchette di finocchio e formaggio, ottime da servire sia calde che fredde. Si preparano con le foglie più grandi dei finocchi cotte al forno, farcite con finocchi rosolati in padella, robiola e granella di noci.


Ingredienti

  • 2 finocchi grandi;
  • 200 g di robiola;
  • 80 g di noci;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i finocchi sotto l’acqua corrente, staccate gli strati esterni più grandi da utilizzare come barchette e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno.
  2. Spennellate le barchette di finocchio con una miscela di olio, sale e pepe, dopodiché infornatele a 180° e lasciatele cuocere per almeno 10 minuti.
  3. Nel frattempo sminuzzate finemente i cuori dei finocchi e fateli rosolare in padella con un soffritto di cipollotto e olio extravergine d’oliva. Insaporiteli a piacere con sale e pepe.
  4. Sfornate le barchette di finocchio e farcitele la robiola mescolata all’erba cipollina tritata, aggiungete un cucchiaio di finocchi rosolati e guarnite il tutto con della granella di noci.

Scritto da Angelica Mocco
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