Barchette di indivia: un antipasto sfizioso e versatile

La ricetta facile e veloce delle barchette di indivia: un antipasto gourmet farcito con formaggio cremoso e una ricca varietà di ingredienti diversi.

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barchette di indivia

Barchette di indivia: un antipasto sfizioso e versatile


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le barchette di indivia sono un gustoso e raffinato antipasto che può essere facilmente proposto in diverse varianti, scegliendo ingredienti diversi per il ripieno. Per prepararle potete utilizzare uno o più formaggi cremosi: dal gorgonzola, ottima da abbinare alle noci, al formaggio fresco spalmabile, il cui gusto delicato esalta il gusto del salmone e dello speck.


Ingredienti

  • 12 foglie di indivia belga;
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 100 g di gorgonzola;
  • 100 g di robiola;
  • 50 g di salmone affumicato;
  • 50 g di speck;
  • 50 g di noci;
  • 2 ciuffi di erba cipollina;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le foglie di indivia belga, asciugatele e adagiatele sopra un vassoio in attesa di essere farcite, dopodiché dedicatevi alla preparazione delle varie salse.
  2. Suddividete il formaggio fresco spalmabile all’interno di due ciotole: unite alla prima il salmone affumicato sminuzzato, e alla seconda lo speck tagliato a cubetti piccoli.
  3. Preparate anche una terza salsa, lavorando la robiola con l’erba cipollina, che potete eventualmente sostituire con della rucola. Tenete da parte il gorgonzola, da abbinare alle le noci sminuzzate.
  4. Farcite le foglie di indivia con le quattro salse ai formaggi, così da ottenere 3 barchette per ogni variante. Una volta pronte, vi consigliamo di servirle subito.

Scritto da Angelica Mocco
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