Biscotti Anzac: ricetta di origine australiana e neozelandese

Come preparare in pochi minuti i classici biscotti Anzac: sfiziosi frollini di avena, cocco e melassa, ottimi da gustare a colazione.

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Biscotti Anzac: ricetta di origine australiana e neozelandese


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I biscotti Anzac sono dei friabili e gustosi frollini integrali tipici della cucina australiana e neozelandese, perfetti per la colazione o un goloso e sano spuntino pomeridiano. Si preparano in pochi minuti con ingredienti nutrienti e ricchi di fibre, tra cui farina integrale, fiocchi d’avena e farina di cocco. Scoprite la ricetta e come ricrearli in pochi minuti.


Ingredienti

  • 150 g di farina integrale;
  • 100 g di fiocchi d’avena;
  • 80 g di farina di cocco;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 120 g di burro;
  • 2 cucchiai di melassa;
  • 2 cucchiai di acqua calda;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Raccogliete all’interno di una ciotola la farina setacciata, la farina di cocco, i fiocchi d’avena (vi consigliamo di utilizzare quelli piccoli e frullarli per alcuni secondi), lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
  2. Sciogliete il burro a bagnomaria e miscelatelo con l’acqua calda, in cui avrete disciolto la melassa e il bicarbonato. Incorporate la miscela alle farine e lavorate l’impasto rapidamente, fino a ottenere un panetto compatto.
  3. Create con le mani delle piccole palline, appiatitele con il palmo e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno. Cuocete i biscotti Anzac per 12 minuti a 180° e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Note

Potete eventualmente sostituire la melassa con sciroppo di riso o sciroppo d’acero, oppure con del miele.

Provate anche i biscotti integrali con avena e cioccolato e le barrette di avena e miele.

Scritto da Angelica Mocco
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