Bisque di astice: ricetta raffinata e ricca di gusto

La ricetta della delicata bisque di astice, un brodo aromatico di origine francese, ideale da utilizzare per insaporire primi e secondi piatti.

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bisque di astice ricetta

Bisque di astice: ricetta raffinata e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La bisque di astice è una zuppa aromatica e ricca di gusto, che trae ispirazione dalla tradizionale bisque francese di crostacei, utilizzata come fondo di cottura nella preparazione di innumerevoli primi e secondi piatti. La bisque è semplicissima da preparare ed è ottima da assaporare anche come primo piatto, con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e dei fragranti crostini di pane casereccio.


Ingredienti

  • 600 g di astice;
  • 400 ml di acqua;
  • 100 g di pomodorini;
  • 100 ml di vino bianco secco;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente l’astice sotto l’acqua corrente, lessatelo in acqua bollente per una decina di minuti e tenete da parte la polpa: potete utilizzarla per preparare un risotto o un ottimo condimento per la pasta.
  2. Schiacciate con un batticarne tutti gli scarti dell’astice, compreso il carapace, e rosolateli all’interno di una casseruola con un soffritto di cipolla, carota, pomodorini e prezzemolo. Sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  3. Coprite l’astice con l’acqua e lasciate cuocere il brodo a fuoco lento per un’ora circa. Al termine, non vi resta che filtrare la bisque attraverso un colino a maglie strette, strizzando accuratamente tutti gli scarti dell’astice per ottenere il massimo del gusto.

Note

Vi consigliamo di provare anche bisque di gamberi e la pasta con bisque di astice.

Scritto da Angelica Mocco
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