Braciole di maiale al vapore: un secondo piatto leggero e saporito

La ricetta semplice e sfiziosa delle braciole di maiale cotte al vapore con l'aggiunta di erbe aromatiche, leggerissime e ricche di gusto.

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braciole maiale al vapore

Braciole di maiale al vapore: un secondo piatto leggero e saporito


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Volete cucinare delle ottime bistecche, senza optare per la classica cottura alla griglia o al forno? Provate le nostre braciole di maiale al vapore: deliziose, succulente e ricche di gusto, ideali da servire da sole o con una selezione di salse fatte in casa. Sono facilissime da preparare e adatte a qualsiasi occasione: da un pranzo in famiglia a una sfiziosa cena con gli amici all’insegna del buon cibo e della convivialità. Nonostante la loro leggerezza e semplicità, queste braciole sono buonissime, specialmente se accompagnate con un buon contorno di stagione.


Ingredienti

  • 4 braciole di maiale;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Battate le braciole di maiale con un batticarne, così da renderle più tenere e velocizzarne la cottura, dopodiché insaporitele in superficie con le erbe aromatiche tritate, sale e pepe nero.
  2. Adagiate le braciole di maiale all’interno di un apposito cestello per la cottura al vapore e versate sul fondo una miscela di acqua e vino bianco. Cuocetele al vapore per 30 minuti circa e servitele.

Scritto da Angelica Mocco
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