Cosa mangiare se hai il fegato grasso

Chi soffre di fegato grasso ha bisogno di correggere le proprie abitudini alimentari per migliorare il proprio stato di salute. Il fegato grasso è una condizione patologica che denota un’alimentazione sbagliata; non presenta sintomi evidenti fino a che la situazione non si aggrava. Non è una vera e propria malattia, ma può diventarlo. Ecco alcuni pratici consigli da seguire per aiutare a prevenirlo e a non aggravarlo.

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Non esiste una vera e propria cura per risolvere questo problema, ma chi ne soffre può essere aiutato da una dieta salutare ed equilibrata.

Per curare e prevenire un fegato grasso occorre mangiare alcuni cibi ed evitarne assolutamente altri.

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Innanzitutto, chi ha il fegato grasso ed è sovrappeso, o in condizioni di obesità, deve dimagrire.

Deve evitare l’alcool e seguire un’alimentazione sana.

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I cibi grassi e gli zuccheri dovrebbero essere limitati al minimo. Il burro e i latticini, insieme agli altri grassi animali, possono essere ingeriti solo in modeste quantità.

In sostituzione dei grassi animali è possibile utilizzare i grassi di origine vegetale, in ogni caso però anche questi ultimi andranno inseriti nell’alimentzione con prudenza e moderazione.

Anche il consumo di carne rossa andrebbe ridotto.

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Per depurare il fegato grasso, può essere utile sostituire la carne rossa con la carne bianca, o con il pesce e i legumi.

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Sono da preferire gli alimenti naturali e non raffinati, che favoriscono il processo di disintossicazione dalle tossine.

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Occorre consumare frutta, come il pompelmo ricco di vitamina C, verdura, come gli asparagi che proteggono il fegato dai danni provocati dall’alcool, e cereali integrali che contengono vitamine del gruppo B, utili a favorire il metabolismo dei grassi.

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Se si sospetta di avere il fegato grasso è bene prenotare una visita dallo specialista, per ottenere la dieta più adatta alle specifiche esigenze del proprio organismo.

Scritto da Redazione Food Blog

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