Fregola ai frutti di mare: come prepararla con il Bimby

Come preparare con il Bimby la tradizionale fregola ai frutti di mare: un gustoso primo piatto tipico della cucina sarda, semplice e invitante.

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fregola ai frutti di mare bimby

Fregola ai frutti di mare: come prepararla con il Bimby


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  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La fregola ai frutti di mare è un piatto tradizionale della cucina sarda, che ha come protegonista la fregùla: un particolare pasta granulare di semola, che si abbina perfettamente con i condimenti a base di pesce e verdure. Oggi vi spieghiamo come preparare un’ottima fregola ai frutti di mare utilizzando il Bimby. Scoprite quali ingredienti occorrono e tutti i passaggi per ricreare in pochissimo tempo questa invitante specialità dal sapore mediterraneo.


Ingredienti

  • 300 g di fregola sarda;
  • 600 g di frutti di mare surgelati;
  • 200 g di passata di pomodoro;
  • 150 ml di vino bianco;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • 5 dl di brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite gli spicchi d’aglio, schiacciateli e riponeteli nel boccale del Bimby. Unite alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e fatelo insaporite per 1 minuto, 100° Vel. 4.
  2. Unite i frutti di mare precedentemente lasciati scongelare in frigorifero, inserite la farfalla e mescolate per 3 minuti, 100° Vel. Antiorario Soft.
  3. Sfumate i frutti di mare con il vino bianco e proseguite la cottura per ulteriori 3 minuti, in modo tale che l’alcol evapori, dopodiché incorposate la passata di pomodoro.
  4. Attendete 4 minuti, mantenendo la velocità e la temperatura costanti, dopodiché aggiungete la fregola e il brodo vegetale bollente. Proseguite la cottura per 20 minuti e servitela calda.

Note

Con il Bimby potete preparare anche il gustoso risotto ai frutti di mare e le triglie alla livornese.

Scritto da Angelica Mocco
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