Hamburger di pollo e spinaci: ricetta gustosa per bambini

Come preparare in casa i gustosi hamburger di pollo e spinaci: una ricetta semplice, leggera e gustosa, perfetta per i bambini e tutta la famiglia.

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Hamburger di pollo e spinaci: ricetta gustosa per bambini


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Preparare in casa i burger con ingredienti semplici e genuini è un ottimo modo per risparmiare ad evitare di acquistare prodotti confezionati, spesso ricchi di additivi. Oggi vi proponiamo i deliziosi hamburger di pollo e spinaci, una ricetta gustosa che piacerà anche ai bambini. Potete cuocerli al forno, in padella o in friggitrice ad aria, e servirli come più vi piace: come secondo piatto con un contorno di stagione, oppure utilizzarli per farcire un panino.


Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo;
  • 200 g di spinaci;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 cucchiai di parmigiano;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Cuocete gli spinaci in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, insaporiteli con un pizzico di sale e lasciateli appassire senza l’aggiunta di acqua.
  2. Non appena gli spinaci appaiono ben cotti, trasferiteli all’interno di una ciotola. Se dovessero risultare ancora troppo acquosi, fateli sgocciolare all’interno di un colino.
  3. Tagliate il petto di pollo a cubetti e trasferitelo all’interno di un mixer. Frullatelo fino a ottenere un composto morbido e omogeneo, dopodiché unite gli spinaci e frullate ancora.
  4. Trasferite il composto ottenuto all’interno di una ciotola e incorporate il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate il tutto con una forchetta e aggiungete all’occorrenza del pangrattato.
  5. Create i burger aiutandovi con un coppapasta, panateli in superficie e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli per 20 minuti a 200°C, girandoli a metà cottura.

Note

Cercate altre ricette per bambini? Provate anche il merluzzo impanato al forno e la frittata semplice senza olio.

Scritto da Angelica Mocco
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