Melanzane alla pizzaiola: ricetta sfiziosa dal gusto mediterraneo

La ricetta semplice e gustosa delle squisite melanzane alla pizzaiola, cotte in padella con salsa di pomodoro, mozzarella ed erbe aromatiche.

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melanzane alla pizzaiola ricetta

Melanzane alla pizzaiola: ricetta sfiziosa dal gusto mediterraneo


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le melanzane alla pizzaiola sono un gustoso contorno estivo, alternativo alla classica parmigiana. Gli ingredienti che occorrono per preparare questa sfiziosa ricetta sono semplicissimi: melanzane, salsa di pomodoro, mozzarella ed erbe aromatiche. Ottime da gustare ancora calde e servire con del pane con cui fare la scarpetta: queste melanzane dal sapore e profumo mediterraneo vi conquisteranno al primo assaggio!


Ingredienti

  • 3 melanzane lunghe;
  • 800 ml di passata di pomodoro;
  • 300 g di mozzarella;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • 1 rametto di origano essiccato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette sottili di uguale spessore con l’ausilio di una mandolina e cospargetele con del sale grosso. Lasciatele spurgare dall’acqua di vegetazione per 30 minuti all’interno di uno scolapasta, schiacciate con un peso.
  2. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro all’interno di una capiente padella, meglio se antiaderente. Fate insaporire gli spicchi d’aglio schiacciati con un filo d’olio, unite la passata di pomodoro e insaporitela con sale e pepe.
  3. Lasciate cuocere la salsa a fuoco dolce per circa 15 minuti, dopodiché aggiungete anche del basilico sminuzzato e l’origano. Proseguite la cottura e intanto grigliate le melanzane, fin quando non risultano ben cotte da entrambi i lati.
  4. Unite le fettine di melanzane grigliate al sugo di pomodoro in padella, copritele con la salsa e aggiungete anche la mozzarella sfilacciata. Proseguite la cottura fin quando non formaggio non risulta completamente sciolto e filante.

Note

Provate anche le classiche cotolette alla pizzaiola e le crepes salate alla pizzaiola.

Scritto da Angelica Mocco

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