Muffin con prosciutto e piselli: ricetta sfiziosa per Bimby

Come preparare i soffici e deliziosi muffin con prosciutto e piselli: la ricetta per Bimby facile e veloce, perfetta per mille occasioni diverse.

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muffin prosciutto e piselli

Muffin con prosciutto e piselli: ricetta sfiziosa per Bimby


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I muffin sono dei gustosi tortini che possono essere preparati in mille varianti diverse. In versione salata sono perfetti da servire in tantissime occasioni, sia come antipasto o aperitivo, sia come snack da gustare anche fuori casa. Tra le tante ricette che potete sperimentare con il Bimby, non potete perdervi quella dei muffin con prosciutto e piselli: soffici, sfiziosi e saporiti, conquisteranno grandi e piccini grazie al loro profumo delizioso e al loro aspetto invitante e colorato.


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g di farina 00;
  • 200 ml di latte;
  • 30 g di parmigiano grattugiato;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • 2 uova medie;
  • 10 g di lievito istantaneo;
  • 1 pizzico di sale.

Per farcire:

  • 150 g di piselli;
  • 100 g di prosciutto cotto.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby 500 ml di acqua, salatela e portatela ebollizione per 5 minuti a 100°C, dopodiché unite i piselli e lasciateli cuocere per 5 minuti a velocità 1.
  2. Scolateli e lasciateli intiepidire mentre preparate l’impasto per i muffin. Mettete nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti necessari e mescolateli per 20 secondi a velocità 4.
  3. Unite all’impasto i piselli e il prosciutto cotto tagliato a cubetti piccoli, dopodiché mescolate per 10 secondi a velocità 3. Intanto preriscaldate il forno statico a 180°C.
  4. Versate l’impasto all’interno dei pirottini in carta, a loro volta inseriti all’interno di una teglia per muffin. Consigliamo di non superare i 2/3 della loro capienza.
  5. Cuocete i muffin con prosciutto e piselli per 25 minuti a 180°C, sfornateli non appena risultano ben lievitati e dorati in superficie e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Note

Con il Bimby potete preparare anche degli ottimi muffin salati con provola e pancetta.

Scritto da Angelica Mocco

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