Pollo con pomodori secchi: ricetta veloce, leggera e saporita

Come cucinare il gustoso pollo con pomodori secchi: una ricetta semplice, rustica e appetitosa, arricchita con olive e aglio.

Stampa
Pollo con pomodori secchi ricetta

Pollo con pomodori secchi: ricetta veloce, leggera e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il pollo con pomodori secchi è un gustoso e semplice secondo piatto, insaporito con l’aggiunta di aglio, olive nere e rosmarino, dal delizioso sapore mediterraneo. Leggero, appetitoso e aromatico: è ideale da cucinare in ogni occasione, non solo con le fettine di petto di pollo, ma anche con le cosce o con dei teneri bocconcini, graditi anche ai più piccoli.


Ingredienti

  • 400 g di fettine di petto di pollo;
  • 4 pomodori secchi sott’olio;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 cucchiai di olive nere;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sgocciolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e sminuzzateli finemente, dopodiché fateli insaporire in padella con gli spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Unite le fettine di petto di pollo e fatele rosolare da entrambi i lati fin quando non risultano dorate, dopodiché sfumatele con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori completamente.
  3. Proseguite la cottura del pollo per 20 minuti circa, aggiungendo anche le olive nere tagliate a rondelle e all’occorrenza poca acqua per evitare che il fondo si asciughi troppo. Servitelo caldo.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Verza e patate: ricetta nutriente, appetitosa e ricca di gusto

Bastoncini di pane fritto: un finger food semplice e stuzzicante

Leggi anche