Biscotti tipo Macine: la ricetta per Bimby semplice e veloce

Come preparare con il Bimby dei friabili e gustosi biscotti alla panna simili alle Macine: una ricetta semplicissima, perfetta per la colazione.

Stampa
biscotti Macine fatti in casa

Biscotti tipo Macine: la ricetta per Bimby semplice e veloce


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Vi piacerebbe preparare in casa dei biscotti alla panna simili alle Macine, da poter inzuppare nel latte a colazione, sbriciolare nello yogurt o sgranocchiare mentre sorseggiare un tè o un infuso caldo a merenda? Seguite passo dopo passo la nostra ricetta: vi spieghiamo come preparare in pochissimi minuti una frolla perfetta, utilizzando il Bimby. Friabili e burrosi al punto giusto, queste Macine artigianali vi conquisteranno al primo assaggiato grazie al loro delicato profumo di vaniglia.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 50 g di fecola di patate;
  • 100 g di zucchero;
  • 100 g di burro freddo;
  • 30 ml di panna fresca;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Mettete nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti, partendo dalla farina setacciata con la fecola di patate, una bustina di vanillina e il lievito per dolci.
  2. Incorporate anche lo zucchero, un pizzico di sale e i restanti ingredienti: la panna, l’uovo e il burro freddo tagliato a cubetti. Lavorate l’impasto per 40 secondi a velocità 5.
  3. Trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro e compattatelo con le mani fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  4. Stendete la frolla con un matterello così da creare una sfoglia spessa 1 cm. Ritagliate con un apposito stampino i biscotti a forma di Macine e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno.
  5. Cuocete le Macine fatte in casa con il Bimby per 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°C. Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli e conservateli all’interno di una scatola in latta.

Note

Con il Bimby potete preparare anche degli ottimi biscotti morbidi al limone e i biscotti con gocce di cioccolato vegani.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Liquore alla liquirizia fatto in casa: ricetta originale calabrese

Stuzzichini vegetariani per aperitivo: idee veloci e sfiziose

Leggi anche
Contentsads.com