Taralli dolci al vino rosso pugliesi: ricetta aromatica

Come preparare in casa i deliziosi e fragranti taralli dolci al vino rosso: dei classici biscottini pugliesi senza latte e uova, semplicissimi e sfiziosi.

Stampa
Taralli dolci al vino rosso pugliesi ricetta

Taralli dolci al vino rosso pugliesi: ricetta aromatica


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I taralli dolci al vino rosso sono una variante dei taralli dolci pugliesi al vino bianco, dal sapore più intenso e aromatico. La ricetta originale prevede l’utilizzo dell’olio extravergine d’oliva, ma se li provate per la prima volta vi consigliamo di prepararli con l’olio di semi di girasole, il cui sapore è più neutro e non sovrasta l’aroma intenso del vino rosso. Fragranti, friabili e aromatici: questi biscottini vegani senza latte e uova sono una vera delizia, specialmente se gustati a fine pasto con del vino liquoroso.


Ingredienti

  • 500 g di farina 00;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 150 ml di vino rosso corposo;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • q.b. zucchero semolato per la superficie.

Istruzioni

  1. Unite all’interno di una ciotola capiente la farina setacciata con lievito per dolci, lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Mescolate fino a ottenenere una miscela uniforme.
  2. Incorporate l’olio di semi di girasole miscelato con il vino rosso e lavorate l’impasto prima con un cucchiaio e successivamente a mano, fino a formare un panetto omogeneo.
  3. L’impasto non necessita di riposo, dunque potete iniziate subito a preparare i tarallini dolci, creando dei cordoncini lunghi 10 cm e chiudendoli ad anello.
  4. Passate i taralli dolci nello zucchero semolato, adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per 20 minuti a 180°C. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Note

Provate anche i taralli dolci al vino bianco e i classici taralli pugliesi salati.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Girelle di pasta sfoglia con salmone e Philadelphia: ricetta veloce

Taralli dolci al vino rosso pugliesi: ricetta veloce per il Bimby

Leggi anche