Banana bread light senza zucchero: un dolce soffice e genuino

Come preparare in casa il soffice e delizioso banana bread light senza zucchero: un dolce semplice e genuino ideale da gustare a colazione o a merenda.

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banana bread light senza zucchero

Banana bread light senza zucchero: un dolce soffice e genuino


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il banana bread è un classico dolce americano simile a un plumcake, il cui ingrediente principale sono naturalemente le banane, a cui è possibile aggiungere gocce di cioccolato, cacao o altra frutta. Oggi vi proponiamo una versione leggera e alternativa, che sfrutta la naturale dolcezza delle banane mature e dei datteri. Il nostro banana bread light è senza uova, senza latticini e senza zucchero, ma non per questo meno soffice e delizioso dell’originale. Scoprite come prepararlo e gustatelo quanto preferite: è perfetto sia a colazione, sia come goloso spuntino pomeridiano.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 150 ml di latte di riso;
  • 60 g di datteri denocciolati;
  • 80 g di nocciole tostate;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 2 banane mature;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Tagliate a rondelle le banane e inseritele nel boccale di un frullatore insieme ai datteri denocciolati, al latte di riso, all’olio di semi di girasole e all’estratto di vaniglia.
  2. Frullate il tutto per alcuni secondi fino a ottenere una purea perfettamente omogenea, dopodiché versatela all’interno di una ciotola e incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno e distribuite sulla superficie le nocciole tritate grossolanamente.
  4. Cuocete il banana bread light senza zucchero per 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, sfornatelo dopo aver fatto una prova stecchino e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
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