Bastoncini di pizza al formaggio: uno snack sfizioso e saporito

La ricetta facile e veloce dei bastoncini di pizza al formaggio: dei gustosi stuzzichini farciti con pomodoro, scamorza e basilico.

Stampa
bastoncini pizza al formaggio

Bastoncini di pizza al formaggio: uno snack sfizioso e saporito


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I bastoncini di pizza al formaggio sono dei gustosi stuzzichini ideali da servire come antipasto o come finger food durante un aperitivo con amici. Occorrono pochissimi ingredienti per prepararli: pasta per pizza, concentrato di pomodoro, scamorza e basilico fresco. Morbidissimi, rustici e appetitosi: ideali da servire appena sfornati, ancora caldi e filanti.


Ingredienti

  • 500 g di pasta per pizza;
  • 150 g di scamorza affumicata;
  • q.b. concentrato di pomodoro;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate un’emulsione per condire i bastoncini, mescolando all’interno di una ciotolina il concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva e il basilico tritato. Stemperate la salsa con poca acqua.
  2. Stendete la pasta per pizza lievitata con un mattarello, così da ottenere una sfoglia rettangolare sottile 5 mm. Tagliatela in tante striscioline larghe 3 cm e spennellatele con il concentrato di pomodoro.
  3. Distribuite su ogni strisciolina la scamorza tagliata a cubetti piccoli e attorcigliate i bastoncini delicatamente. Adagiateli sopra una leccarda e fateli dorare in forno per 15 minuti a 180°.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Muffin ai funghi: ricetta autunnale, rustica e ricca di gusto

Risotto con fonduta: un primo piatto cremoso e invitante

Leggi anche
Contents.media