Carne asada: ricetta messicana, appetitosa e ricca di gusto

La ricetta messicana della tradizionale carne asada: gustose bistecche di noce di vitello, marinate con birra, succo di lame e spezie.

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Carne asada: ricetta messicana, appetitosa e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La carne asada è una tradizionale ricetta tipica della cucina messicana, spesso servita con delle salse dal gusto intenso, come la sour cream, la salsa habanero e la guacamole. Per prepararla vengono utilizzate delle bistecche di noce di vitello o di manzo, marinate con birra (talvolta sostituita con succo d’arancia), succo di lime, aglio e spezie, tra cui il cumino e la paprika. Stuzzicante, aromatica e ricca di gusto, ottima da servire come secondo piatto o utilizzare come ripieno per delle tortillas.


Ingredienti

  • 1 kg di noce di vitello;
  • 200 ml di birra chiara;
  • il succo di un lime;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate la noce di vitello, tamponatela con della carta assorbente e tagliatela fette spesse 5 mm (potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di prepararvele).
  2. Insaporite le bistecche con sale e pepe, riponetele all’interno di una pirofila e copritele con la birra, il succo di lime, le spezie e l’aglio tritato finemente.
  3. Coprite la pirofila con della pellicola e lasciate marinare le bistecche per circa 1 ora, dopodiché sgocciolatele e cuocetele su una piastra o una griglia ardente. Servitele calde con delle salse.

Scritto da Angelica Mocco

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