Cipolle caramellate: ricetta facile, veloce e aromatica

La ricetta facile e veloce delle cipolle caramellate in padella con l'aggiunta di zucchero di canna: ideali da servire come antipasto o condimento.

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cipolle caramellate ricetta

Cipolle caramellate: ricetta facile, veloce e aromatica


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le cipolle caramellate in padella sono un grande classico: una ricetta invitante e aromatica, che grazie alla sua semplicità si presta a innumerevoli abbinamenti. Potete servirle come antipasto con delle bruschette, utilizzarle per aggiungere una nota raffinata a un risotto, o gustarle con un secondo piatto di carne.


Ingredienti

  • 600 g di cipolle rosse di Tropea;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 30 g di acqua;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Mondate le cipolle e tagliatele ad anelli sottili, trasferitele all’interno di una capiente padella antiaderente e copritele con lo zucchero di canna.
  2. Unite l’acqua e lasciate stufare le cipolle per una ventina di minuti, mescolandole di tanto in tanto e aggiungendo eventualmente poca acqua se dovessero risultare troppo asciutte.
  3. Non appena le cipolle appaiono perfettamente caramellate, morbide e dorate, toglietele dal fuoco e servitele. Sono deliziose sia calde che fredde.

Note

Potete dare alle cipolle caramellate una nota agrodolce, aggiungendo a fine cottura due cucchiai di aceto balsamico.

Provate anche le cipolle in agrodolce e la confettura di cipolle rosse.

Scritto da Angelica Mocco
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