Coniglio all’aceto balsamico e olive: una vera leccornia

Coniglio all'aceto balsamico e olive: un gusto elegante per della selvaggina che stupirà tutti i commensali!

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coniglio all'aceto balsamico e olive

Coniglio all’aceto balsamico e olive: una vera leccornia


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  • Tempo di prep.: 30 minuti + 3 ore di marinatura
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 250
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Quando la marinature e gli odori forse superano l’importanza della carne: ecco la ricetta del coniglio all’aceto balsamico e olive!

Il succo della marinata, oltre che intenerire le carni conferisce loro un sapore distinguibile e inconfondibile che ben si sposa con l’aceto modenese, una glassa dal colore e dal profumo inimitabili!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 coniglio (1 kg circa)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 10 bacche di ginepro
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. olive taggiasche
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico tradizionale di Modena
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe in grani

Istruzioni

  1. Tagliare a pezzi il coniglio.
  2. Marinare la carne con: 1/2 bicchiere di vino bianco e alcune gocce di aceto balsamico, alloro, aglio tritato, bacche di ginepro schiacciate, rosmarino e qualche grano di pepe.
  3. Lasciarlo marinare per circa 3 ore rigirando di tanto in tanto.
  4. A questo punto rosolare il coniglio in una padella con poco olio già caldo.
  5. Aggiungere il liquido della marinatura con tutti gli aromi.
  6. Coprire il tegame e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
  7. Unire al coniglio 3 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di aceto balsamico.
  8. A cottura ultimata scoperchiare per far restringere il fondo di cottura.
  9. Servire irrorando ogni porzione con alcune gocce di aceto balsamico tradizionale.

Note

Se vi piace l’accostamento tra la carne e gli odori di questa ricetta, provate anche il coniglio con pancetta e bacche di ginepro.

Scritto da Valentina Bertelli
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