Crema al caffè senza panna: semplice, fresca e aromatica

La ricetta facile e veloce della crema al caffè senza panna, ideale da preparare in estate in pochi minuti e servire come fresco dessert.

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crema al caffe senza panna

Crema al caffè senza panna: semplice, fresca e aromatica


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La crema al caffè senza panna è un dessert fresco e aromatico, che si prepara con soli tre ingredienti: latte intero, caffè espresso e zucchero. Questa variante è più densa e cremosa rispetto alla crema al caffè light a base di acqua, ottima da gustare in ogni momento della giornata: nelle pause o come delizioso dessert di fine pasto.


Ingredienti

  • 200 ml di latte intero;
  • 50 ml di caffè espresso;
  • 20 g di zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Versate il latte all’interno degli stampini per i cubetti di ghiaccio (o negli appositi sacchetti) e lasciatelo congelare in freezer per alcune ore.
  2. Preparate anche il caffè espresso (potete intensificarne il gusto aggiungendo un cucchiaino di caffè solubile) e lasciatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero.
  3. Trasferite i cubetti di latte ghiacciato e il caffè freddo nel boccale di un frullatore, unite lo zucchero e frullate il tutto per alcuni secondi, fino a ottenere una mousse soffice e spumosa. Servitela subito.

Scritto da Angelica Mocco
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