Frittelle di zucca salate: ricetta sfiziosa, facile e veloce

La ricetta facile e veloce delle frittelle di zucca salate, insaporite con erbe aromatiche: ottime da servire calde come antipasto o finger food.

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frittelle di zucca salate

Frittelle di zucca salate: ricetta sfiziosa, facile e veloce


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le frittelle di zucca salate si preparano in pochi attimi e piacciono a grandi e piccini, grazie al loro profumo aromatico e al loro sapore stuzzicante. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e alla portata di tutti, ideale da preparare in vista di un aperitivo o di una cena vegetariana in famiglia o con gli amici.


Ingredienti

  • 300 g di zucca pulita;
  • 100 g di farina 00;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Grattugiate finemente la zucca e tamponatela con dei fogli di carta assorbente, in modo tale da eliminare l’acqua in eccesso, dopodiché raccoglietela all’interno di una capiente ciotola e insaporitela con sale e pepe.
  2. Unite alla zucca grattugiata i restanti ingredienti: le uova, il parmigiano, le erbe aromatiche tritate e la farina setacciata. Mescolate con cura, fino a ottenere una pastella dall’aspetto omogeneo.
  3. Scaldate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e iniziate a cuocere le frittelline, versando la pastella a cucchiaiate direttamente nell’olio caldo.
  4. Cuocete le frittelline da entrambi i lati e toglietele dal fuoco non appena risultano dorate in modo uniforme. Lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta da cucina e servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
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