Futomaki fatti in casa: la ricetta giapponese originale

Futomaki tradizionali, come prepararli a casa: la ricetta giapponese originale con alga nori, riso, avocado e pesce.

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futomaki ricetta giapponese originale

Futomaki fatti in casa: la ricetta giapponese originale


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Descrizione

I futomaki sono una tipologia di sushi molto apprezzata dagli estimatori della cucina giapponese, semplice da preparare in casa con l’utilizzo di una stuoietta in bambù. I futomaki sono dei rotolini di riso coperti da uno strato di alga nori, che racchiudono al loro interno un ripieno variabile a base di tonno o salmone, uova di pesce, verdure (carote o cetriolo) e avocado. Scoprite come realizzarli seguendo le nostre semplici indicazioni.


Ingredienti

Per la base:

Per il ripieno:

  • salmone o tonno crudo (abbattuto);
  • surimi;
  • avocado;
  • uova di lompo
  • carota.

Istruzioni

  1. Adagiate la foglia di alga nori sopra l’apposita stuoia in bambù per sushi, prelevate il riso cotto con le mani inumidite e stendetelo su tutta la superficie dell’alga, lasciando liberi 2 cm dal bordo superiore.
  2. Posizionate i vari ingredienti al centro, creando una striscia orizzontale: partite dalle uova di lompo e proseguite con il pesce tagliato a bastoncini, il surimi, l’avocado e la carota.
  3. Arrotolate l’alga partendo dal basso verso l’alto, aiutandovi con la stuoietta in bambù. Tagliate il rotolo in tanti futomaki spessi 3 cm e serviteli con della salsa di soia.

Note

Provate anche il sushi di carne cotta e il futomaki fritto.

Scritto da Angelica Mocco

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