Hummus al pesto con basilico e pinoli: gustoso e aromatico

La ricetta facile e veloce dell'hummus al pesto con basilico e pinoli: una squisita variante della classica crema di ceci, ottima da gustare in mille modi diversi.

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Hummus al pesto con basilico e pinoli: gustoso e aromatico


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Stanchi del solito hummus di ceci? Per quanto sia deliziosa la classica ricetta, c’è un’alternativa ancora più sfiziosa che potete provare in estate: l’hummus al pesto con basilico e pinoli, leggerissimo e senza formaggio. Una crema proteica, dal profumo intenso e mediterraneo, ideale da servire con dei crostini come antipasto o aperitivo.


Ingredienti

  • 240 g di ceci precotti;
  • 30 g di basilico fresco;
  • 30 g di pinoli;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tostate i pinoli in padella fin quando non risultano leggermente dorati, dopodiché toglieteli dal fuoco e lasciate raffreddare. Intanto lavate delicatamente le foglioline del basilico e pulite l’aglio.
  2. Riunite tutti gli ingredienti nel boccale di un frullatore: i ceci, i pinoli, il basilico, l’aglio e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  3. Se necessario, aggiungete anche poca acqua per ottenere un hummus perfettamente liscio e cremoso. Vi consigliamo di servirlo subito.

Note

Provate anche l’hummus gusto cheesecake e il delizioso hummus di peperoni, ideale da preparare in estate.

Scritto da Angelica Mocco

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