Quiche lorraine con verdure e formaggio: ricetta vegetariana

La ricetta semplice e sfiziosa della quiche lorraine con verdure e formaggio: semplice da preparare, rustica e perfetta da gustare in ogni occasione.

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quiche lorraine con verdure e formaggio

Quiche lorraine con verdure e formaggio: ricetta vegetariana


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

È la regina di tutte le torte salate: la classica quiche lorraine francese, tradizionalmente preparata con un gustoso mix di pancetta, uova, panna e emmentaler. Oggi vi proponiamo una sfiziosa variante vegetariana con verdure e formaggio, ottima da preparare con anche in vista di una cena con gli amici o di una giornata al mare. Provatela nella nostra versione veloce con pasta sfoglia, oppure optate per una friabile e croccante base di pasta brisée fatta in casa.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 100 g di fagiolini;
  • 150 g di pomodorini;
  • 150 g di provola;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 1 zucchina;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla rossa;
  • 2 uova medie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i fagiolini, tagliateli a metà e lessateli per una decina di minuti. Intanto preparate in padella un soffritto di cipolla e tagliate a rondelle o a cubetti la zucchina e la carota.
  2. Unite la zucchina e la carota al soffritto e fate rosolare le verdure per una decina di minuti, dopodiché unite anche i pomodorini tagliati a metà e i fagiolini bolliti.
  3. Trasferite il mix di verdure all’interno di una ciotola e lasciatelo raffreddare, dopodiché unite anche le uova sbattute e la provola tagliata a cubetti. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Foderate uno stampo per crostate con il rotolo di pasta sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Farcite la quiche con il mix di verdure e formaggio e ripiegate il bordo della sfoglia verso l’interno.
  5. Cuocete la quiche lorraine con verdure e formaggio per 30 minuti a 180°, sfornatela non appena la sfoglia appare dorata e servitela tiepida o fredda.

Scritto da Angelica Mocco
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