Torta di carote e nocciole con cioccolato fondente: soffice e genuina

Come preparare la deliziosa torta di carote e nocciole con cioccolato fondente: un dolce autunnale perfetto per la colazione o un goloso spuntino.

Stampa
torta carote e nocciole con cioccolato fondente

Torta di carote e nocciole con cioccolato fondente: soffice e genuina


12345 5,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La torta di carote e nocciole con cioccolato fondente è un dolce irresistibilmente soffice e profumato, ideale da preparare come variante autunnale della classica torta di carote e mandorle. È così buona che a ogni assaggio sarete conquistati dalla sua morbidezza, genuinità e bontà, frutto di ingredienti selezionati con cura: carote grattugiate, farina di nocciole, uova fresche, olio di semi di girasole e latte vegetale. Questa torta da forno è adatta anche per chi è intollerante al lattosio e per chi cerca un dolce senza burro da gustare a colazione o a merenda con una tazza di latte o un tè caldo.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 250 g di carote;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 120 g di nocciole tostate;
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 100 ml di latte (anche vegetale);
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero all’interno di una capiente ciotola, fin quando non appaiono chiare e spumose. Incorporate anche l’olio di semi di girasole e il latte (potete scegliere una bevanda vegetale alla nocciola).
  2. Unite all’impasto le carote grattugiate, la farina di nocciole (potete prepararla in casa frullando finemente le nocciole) e la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina.
  3. Lavorate l’impasto con le fruste elettriche e assicuratevi che non si formino grumi, dopodiché unite anche le gocce di cioccolato fondente e mescolate con cura.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con della carta da forno e cuocete la torta per 40 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
  5. Potete renderla più golosa glassandola in superficie con del cioccolato fondente al 50%  fuso a bagnomaria.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pasticceria Atelier Damiano Carrara: location, menù e ordinazioni

Crockpot candy: ricetta classica con cioccolato fondente e arachidi

Leggi anche
Contents.media