Insalata di asparagi crudi e fragole: ricetta leggera e sfiziosa

Come preparare l'insalata di asparagi crudi e fragole condita con aceto balsamico: una ricetta leggera dal gusto agrodolce, ideale da servire in primavera.

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Insalata di asparagi crudi e fragole: ricetta leggera e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

In padella, in forno, al vapore o bolliti: gli asparagi sono possono essere cucinati in tanti modi diversi, ma pochi sanno che sono deliziosi anche crudi in insalata. Per consumarli crudi è preferibile scegliere gli asparagi selvatici o pulire accuratamente quelli coltivati per rimuovere le parti più dure, che potranno essere utilizzate per cucinare un risotto o preparare un brodo vegetale aromatico. Se non li avete mai assaggiati e temete che risultino troppo amari, provate la nostra insalata di aspaaragi crudi e fragole, condita con qualche goccia di aceto balsamico: un’esplosione di gusto perfetta per dare il bevenuto alla primavera!


Ingredienti

  • 300 g di asparagi teneri;
  • 400 g di fragole mature;
  • 4 cucchiai di aceto balsamico;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • q.b. insalata mista;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate all’interno di una ciotola un’emulsione di olio extravergine d’oliva, aceto balsamico e zucchero, con la quale condire l’insalata.
  2. Lavate gli asparagi, eliminate la parte del gambo più dura e, se utilizzate quelli coltivati, rimuovete pelateli in superficie con un pelapatate. Una volta puliti, tagliateli a pezzetti.
  3. Lavatele le fragole, taglietele a spicchi e riunitele all’interno di una ciotola capiente insieme agli asparagi e all’insalata mista (potete utilizzare della valeriana abbianata a della rucola).
  4. Condite l’insalata con l’emulsione agrodolce preparata precedentemente, mescolatela con cura e servitela come contorno.

Scritto da Angelica Mocco

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