Rotolo red velvet: ricetta golosa e raffinata per Capodanno

La ricetta originale del delizioso rotolo red velvet di pasta biscotto al cacao e crema al mascarpone: un dolce raffinato ideale da servire a Capodanno.

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rotolo red velvet ricetta

Rotolo red velvet: ricetta golosa e raffinata per Capodanno


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il rotolo red velvet è un dolce elegante che potete realizzare per chiudere in bellezza il cenone di Capodanno. Ispirato alla classica torta red velvet americana, questo rotolo è composto da una soffice base di pasta biscotto al cacao dal colore rosso intenso, farcita con una delicata crema al mascarpone. Il rotolo red velvet è un dessert tanto cremoso e raffinato, quanto semplice da preparare, perfetto per festeggiare l’arrivo del nuovo anno, così come qualsiasi altra occasione speciale.


Ingredienti

Per la pasta biscotto:

  • 90 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero;
  • 10 g di cacao amaro;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di colorante rosso in gel.

Per farcire:


Istruzioni

  1. Preparate la pasta biscotto red velvet seguendo la ricetta della pasta biscotto classica, unendo alle uova il colorante rosso in gel e setacciando insieme alla farina anche il cacao amaro.
  2. Cuocete la pasta biscotto come da istruzioni e lasciatela raffreddare avvolta nella pellicola, dopodiché coprite tutta la sua superficie con 2/3 della crema al mascarpone, lasciando libero 1 cm dal bordo.
  3. Arrotolate delicatamente la pasta biscotto partendo dal lato più lungo e lasciate riposare il rotolo in frigorifero per 30 minuti, dopodiché guarnitelo con ciuffi di crema al mascarpone e servitelo.

Scritto da Angelica Mocco
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