Crostini con hummus di ceci e melanzane: sfiziosi e saporiti

Come preparare i deliziosi crostini con hummus di ceci e melanzane: semplici e sfiziosi, ideali da servire come antipasto o aperitivo.

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crostini con hummus ceci melanzane

Crostini con hummus di ceci e melanzane: sfiziosi e saporiti


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Semplici e veloci da preparare: i crostini con hummus di ceci e melanzane sono l’antipasto ideale per ogni occasione, perfetto da guardare durante un pranzo, una cena o un aperitivo. Naturalmente, potete divertirvi a ricrearli anche in altre varianti, magari utilizzando l’hummus al gusto cheesecake o l’hummus al pesto con basilico e pinoli.


Ingredienti

Per i crostini:

  • 8 fette di pane casereccio;
  • 2 melanzane grandi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per l’hummus:

  • 240 g di ceci precotti;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaio di salsa tahina;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti piccoli, cospargetele con del sale fino e lasciatele spurgare all’interno di uno scolapasta per almeno 30 minuti.
  2. Nel frattempo preparate l’hummus, frullando i ceci con la salsa tahina, il succo di limone, l’aglio e l’olio extravergine d’oliva. Insaporitelo con sale e pepe a piacere.
  3. Tritate finemente gli spicchi d’aglio e fateli insaporire in padella con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite le melanzane e fatele rosolare a fuoco vivace.
  4. Insaporite le melanzane con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato, aggiungete poca acqua sul fondo e lasciatele stufare in padella per almeno 20 minuti.
  5. Abbrustolite le fette di pane casereccio, tagliatele a metà così da ottenere otto crostini e farciteli con uno strato di hummus di ceci. Aggiungete in superficie le melanzane trifolate in padella e serviteli.

Scritto da Angelica Mocco
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